Rülpsen

Burp
Rezensionen: 17 | Gesamtbewertung: Schlecht
Ausgezeichnet
1
Gut
1
Durchschnitt
11
Schlecht
3
Schrecklich
1

Spieler
2 - 4

Spielzeit
60 min

Mindestalter für Spieler
10 y.o.
Burp ist ein ziemlich leichtes und unterhaltsames Spiel, bei dem die Spieler Steine ​​und kleine Bretter verwenden, um Docks zu bauen, nach Früchten zu fischen und sich schließlich weiterzuentwickeln. Schlecht gebaute Docks bröckeln und es wird nicht gefischt. Größere Docks reichen weiter in den Ozean hinein und ermöglichen eine größere Ernte. Fischer, Händler und Kämpfer werden dann in die Dörfer, Steinbrüche oder Wälder gebracht, um Materialien (Stein und Holz) zu sammeln, Ihre Gegner zu vereiteln (ihre Steine ​​zu stehlen) und nach Wissen zu fischen. Die Früchte des Wissens werden schließlich verwendet, um sich weiterzuentwickeln und das Spiel zu gewinnen.

Rezensionen

03/26/2020
Goerke

Auf keinen Fall meine Art von Spiel. Zu langsam, zu restriktiv bei Aktionen (insbesondere beim Handel). Der Brückenbau kann für die Zielgruppe zu schwierig und für ältere, ernstere Spieler insgesamt zu sinnlos sein.
03/31/2020
Henryk

2+ Mal gespielt. Das war eine tolle Zeit. Es hat viel Spaß gemacht, die Docks zu bauen, zu angeln und Steine ​​zu stehlen. Die Früchte des Fischfangs waren etwas zufällig und die besonderen Kräfte fühlten sich nicht ausgeglichen an. Infolgedessen entsprachen die Siegpunkte nicht unbedingt der Kontrolle, die ich über das Spiel hatte. Es war trotzdem eine tolle Zeit und das Spiel wird definitiv sporadisch herauskommen. Ein weiteres analoges Bauspiel, das möglicherweise in Zukunft den Anal-Hausregeln von Mike unterliegt oder nicht. :) 2006
04/07/2020
Goddard Georghiou

Ein seltsames Spiel, das ich auf der Suche nach einem anderen Spiel aufgegriffen habe, von dem ich nur wusste, dass es "echte Steine ​​enthält". Wer wusste, dass es zwei waren? (und jetzt gibt es wahrscheinlich mehr wie 5 oder 6)
04/08/2020
Rasla

Ein lustiges Bluffspiel, gemischt mit ein bisschen Geschicklichkeit und Physik, um ein ausgeglichenes Dock zu bauen. Das größte Problem ist die Zeit, die benötigt wird, um das Spiel zu beenden, obwohl es einfach zu lernen und zu spielen ist. Wie bei den meisten Bluffing-Spielen ist dies kein Brainburner, außer um herauszufinden, wo die Leute ihren Kämpfer, Fischer und Händler platzieren.
04/12/2020
Dieterich

Amüsantes, einzigartiges Spiel, bei dem die Spieler Holzbretter, echte Steine ​​und das Konzept der Hebel verwenden, um "Docks" zu bauen, die sich so weit wie möglich erstrecken. Die Regeln (zumindest die englischen) sind nicht die am besten geschriebenen, aber wir haben schließlich herausgefunden, wie man spielt. Eine wichtige Regel: Während der Fangphase sollte der Angelarm in Dörfern mit aktiven Fischern an jeder roten Markierung anhalten und ihnen erlauben, zu fischen, bevor sie zum nächsten Dorf weiterziehen.
04/13/2020
Anderson Kirk

Verrücktes Spiel, verrücktes Kunstwerk, lustiges Spiel! Bauen Sie Ihr Dock mit Holzbrettern und Steinen. Je weiter Sie hinausgehen, desto besser ist das Angeln, desto mehr können Sie essen und desto schneller entwickeln Sie sich.
04/14/2020
MacNamara Wohlfahrt

Der beste Teil dieses Spiels ist der Versuch, Ihre Angeldocks zu bauen (spielen Sie also nicht auf einem wackeligen Tisch). Sie brauchen ein wenig Strategie, ein wenig Geschick und etwas Geschicklichkeit, um dieses zu gewinnen. Kein tiefes Spiel, aber weit entfernt von dem einfachen Spiel, das auf der Schachtel angegeben ist.
04/15/2020
Thorfinn

Ich habe das wirklich genossen. Ich war nicht sehr gut darin, aber als ich sah, dass das Spiel mit echten Steinen kam, wurde ich verkauft (seltsam, das ist ein Verkaufsargument). Es könnte das Spiel gewesen sein, das mir Spaß gemacht hat, oder die Firma, mit der ich gespielt habe. Ich habe dieses Spiel mit einem Comic geschrieben, den ich wirklich respektiere, und dieses Spiel ist eines davon als eine meiner schönsten Spielerinnerungen.
04/17/2020
Gensmer

Ein lustiges Geschicklichkeitsspiel, bei dem Sie einen Pier ins "Wasser" bauen, um Ihren "Fischer" auszugleichen und den bestmöglichen Angelplatz zu finden. Das Spiel enthält echte Steine ​​und Holzstücke, um diese Pfeiler zu bauen.
04/22/2020
Faria Lenning

Unterhaltsames "Geschicklichkeitsspiel", bei dem es nicht nur darum geht, Dinge zu stapeln. Ich habe zwar nur einmal gespielt, als ich es genossen habe, aber ich denke, es muss mit 4 gespielt werden. Ich hatte lange danach gesucht. Auf der Suche habe ich [Gameid = 1402] gefunden. Diese Spiele spielen sich ganz anders. Aber letztendlich geht es beiden darum, Steine ​​mit einem Spiel zu stapeln. Ich denke, wenn ich ein Spiel dieser Art spielen möchte, dann denke ich, dass Neolithibum am Ende ein etwas besseres Spiel produziert, also würde ich wahrscheinlich sehen, wie dieses Spiel gespielt wird.
04/30/2020
Zennas Peros

Mittelmäßiges Kinderspiel. Sicherlich hilft es nichts, dass die Kopie, die ich gespart habe, einen Angelrutenmechanismus hatte, der etwas kaputt war. Es machte es sicherlich ziemlich schwierig, mit der Hauptmechanik des Spiels zu arbeiten. Wir haben dieses Spiel einmal herausgezogen und uns nur ein wenig damit beschäftigt, bevor wir beschlossen, es wegzulegen. Ich fühlte mich reichlich damit beschäftigt zu wissen, dass ich es wahrscheinlich nicht wieder spielen würde. Hier gibt es einen Anschein von Strategie, aber es hängt ganz davon ab, wo Ihre Gegner wahrscheinlich ihre Figuren platzieren. Die Kunst ist süß, und wenn ich Kinder hätte, hätte ich sie vielleicht behalten, aber in meiner Gruppe wird sie einfach nicht gespielt.
04/30/2020
Kylie Dziduch

Dies ist einmal im Jahr, wenn das so ist. Ein doofes Spiel, das allesamt mit etwas Geschicklichkeit und einer guten Portion Glück blufft - kein wirklich ernst zu nehmendes Spiel. Ich bin immer noch froh, dass ich es besitze.
05/02/2020
Goldstein

Die BGG-Skala für meine Bewertung dieses Spiels ist perfekt "Extrem nerviges Spiel, werde nie wieder spielen". Burp ist ein Worker-Placement-Spiel, bei dem Sie drei Worker, einen Kämpfer, einen Händler und einen Fischer haben. Wie bei vielen WP-Spielen führt das Platzieren Ihrer verschiedenen Arbeiter an verschiedenen Orten zu unterschiedlichen Ergebnissen, und es gibt Vorräte an Steinen und Holz, die jeder Arbeiter mit dem gleichen erwarteten Ergebnis erzielen kann. Das klingt völlig in Ordnung, außer dass Ihre Mitarbeiter in diesem Chassis auf unterschiedliche Weise mit Ihren Gegnern interagieren. Die Arbeiter werden geheim gehalten (verdeckt). Wenn ich einen Kämpfer in dein Lager stecke und du dort KEINEN Kämpfer einsetzt, werde ich dir einen Stein stehlen. Wenn Ihr Händler und mein Händler am Steinhaufen sind, werden sie "handeln", anstatt einen Stein für uns zurückzubringen (in Anführungszeichen, weil es eher wie Diebstahl ist). Wenn ich meinen Fischer in Ihr Lager stelle und Sie Ihren Fischer in Ihr Lager bringen, bekomme ich den ersten gefangenen Fisch, aber wenn Sie Ihren Fischer nicht dorthin bringen, tut mein Fischer nichts. Wenn das nach viel Müll klingt, liegt das daran, dass es so ist. Burp ist wahrscheinlich das chaotischste Spiel, das ich je gespielt habe. In den meisten Fällen würde meine Vermittlung von Arbeitnehmern dazu führen, dass 0 oder 1 von ihnen das tun, was ich beabsichtigt habe. Dies war unglaublich frustrierend. "Es ist ein Bluffspiel, denk einfach mal nach mir", JA RICHTIG. In einem Spiel für zwei Spieler kann ich das sehen. Dies war ein Vier-Spieler-Spiel. Sie müssen sich drei Gegner überlegen, damit Ihr Trader nicht in einen Trade gerät oder Ihr Kämpfer tatsächlich einen Stein nach Hause trägt. PFUI. Es ist eine Schande, dass Burp so unspielbar ist, weil es einen technischen Aspekt hat, der sich auf faszinierende Weise auf das Gameplay bezieht, aber da das Gameplay so ist, wie es ist, ist es verschwendet, in dieses Spiel aufgenommen zu werden.
05/02/2020
Gardener

Bizarres Spiel, bei dem versucht wird, eine Angelplattform aus echten Steinen und Holzstücken zu bauen. Wäre besser, wenn Sie mehr mit dem Gebäudeaspekt machen könnten.
05/09/2020
Enyedy Faulconer

Ich bin mir nicht ganz sicher, was ich von diesem Spiel halten soll. Das Plattformgebäude ist eine gute Zeit, aber das Spiel selbst ist ziemlich lahm. Ich muss ein paar Hausregeln für diese aufstellen. Die Platte hat auch Probleme an den Verbindungen, die es dem Fruchtgleitmechanismus erschweren, richtig zu arbeiten.
05/19/2020
Ng

Ziemlich einzigartiges Spiel, das verbessert werden könnte, wenn alle Erfindungen Boni anstelle von nur 4 hätten. Genossen den Dockbau und die Gedankenspiele mit Arbeiterplatzierung - ziemlich einfach, aber eine sehr angenehme Erfahrung. - Aus einer Laune heraus aus dem gebrauchten Rack bei Games Unlimited. Scheint wirklich Spaß zu machen! Ich kann es kaum erwarten zu spielen.
05/31/2020
Ezechiel

Ein weiterer früher Kauf, den wir seit Jahren nicht mehr gespielt haben. Ein interessantes kleines Spiel, bei dem Sie eine Angelplattform erstellen, indem Sie lange rechteckige Kacheln mit Steinen als Gegengewichten ausbalancieren. Es ist jedoch so lange her, dass ich mich an keine weiteren Details erinnere.
06/14/2020
Elle
verdammt schweres Spiel, also werde ich es vielleicht nicht tauschen, weil es mich zu viel für den Versand kostet. Davon abgesehen nimmt es Platz in Anspruch, den ich lieber für andere Spiele nutzen würde, also mache mir ein Angebot, das ich nicht ablehnen kann ;-)

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu Rülpsen


Nützliche Links