Startseite > Krieg > Saga Bewertung

Saga

Saga
Rezensionen: 16 | Gesamtbewertung: Gut
Ausgezeichnet
7
Gut
7
Durchschnitt
1
Schlecht
1
Schrecklich
0

Spieler
2 - 4

Spielzeit
90 min

Mindestalter für Spieler
0 y.o.

Rezensionen

03/26/2020
Cayla

Ein sehr unterhaltsames Miniatur-Kampfspiel auf Scharmützel-Level. Die Battleboard-Mechaniker leisten hervorragende Arbeit, um taktische Entscheidungen, Fraktionsdifferenzierung und unvollständige Kontrolle auf dem Schlachtfeld zu ermöglichen. Die Angriffs- / Verteidigungs- und Ermüdungsmechanik für die Kampfauflösung ist ebenfalls sehr gut. Ich bin immer noch unbehaglich / nicht überzeugt von Messstöcken und der Unübersichtlichkeit, die sie in Bezug auf Reichweite / außerhalb der Reichweite erzeugen, und wie viele Modelle angreifen können usw. - gib mir ein Hex-Gitter, das über das Schlachtfeld geworfen wird, um die Dinge besser zu machen. und getrocknet, aber ich bin bereit, es in diesem Fall angesichts der Qualität des restlichen Spiels zu akzeptieren. Ich freue mich darauf, ein paar Kriegsbänder zu bauen und dies noch einmal zu spielen.
04/07/2020
Griff

Ich bin nicht auf eine Reihe von Scharmützelregeln gestoßen, die ich mehr als diese gerne spiele. Jedes Mal ein großer Spaß. Viel zu überlegen. Jedes Spiel erzählt eine unvergessliche Geschichte.
04/07/2020
Ailin

Ein tolles Spiel. Nicht ganz historisch korrekt, aber ein SEHR sorgfältig ausgewogener Regelsatz sowie Regeln, die Scharmützeltaktiken, Rüstungen und Waffen ab ~ 700 n. Chr. Berücksichtigen, sorgen für ein unterhaltsames Spiel. Außerdem gibt es all den Spaß, der sich aus dem Malen, Grundieren und Aufhebens um Ihre 28-mm-Miniaturkrieger und Barbaren ergibt!
04/14/2020
Rowen Tith

5 Mal gespielt und es jedes Mal sehr genossen. Um in diesem Spiel gut zu werden, müssen Sie wirklich die Kampfbrett- und Würfelkombinationen Ihrer Armee lernen. Ich muss eine 2. Armee (Sachsen, Dänen, Normannen oder Bretonen?) Erwerben, um mit meinen Wikingern zu gehen, damit ich meine Kriegsspielgruppe dazu bringen kann, dieses sehr angesehene und innovative Kampfspiel des dunklen Zeitalters zu spielen. Ich denke, meine Bewertung dafür wird eine solide 10 bleiben, mit weiteren Spielen, um es noch mehr zu "groken".
04/15/2020
Morrissey Wesson

Acht von uns spielen die Age of Wolf-Kampagne im Aberdeen War Games Club. Ich habe Saga nicht gespielt, bevor ich meine Vorbehalte gegen die Schlachtfelder hatte, aber sie bieten sicherlich eine große Vielfalt daran, wie sich die verschiedenen Fraktionen auf dem Schlachtfeld entwickeln. Es dauert nicht lange, bis Sie sich mit der Verwendung Ihres spezifischen Boards und der Kombination von Optionen zur Zerstörung Ihres Gegners vertraut gemacht haben. Die Szenariooptionen sind einfach, schaffen aber fantastische Begegnungen - "King of the Hill" ist ein Schlachtfest, während "Escort and Protect" eine völlig andere Strategie erfordert.
04/23/2020
Hamlin Schontz

Handel mit britischen und sächsischen 4pt-Starterboxen (Brite teilweise montiert, sächsisch meistens montiert). Eigener Halbmond & Kreuz, Aetius & Arthur und 2. Aufl. Regelbuch. Übersetzte A & A-Fraktionsregeln (und C & C-muslimische Fraktionen) an Lord of the Rings (10 Fraktionen) Übersetzte Kreuzfahrer-Fraktionsregeln an Tomb Kings.
05/01/2020
Hazard

Lassen Sie auch Raven's Shadow Varjazi & Basileus Cross & Crescent Arthur & Aetius irisches Kriegsband - bemaltes Wikinger-Kriegsband - teils bemaltes arabisches Kriegsband - teils bemaltes walisisches Kriegsband - unbemaltes Kreuzritter-Kriegsband - unbemaltes Jomsviking-Kriegsband - bemalt, aber reparaturbedürftig
05/10/2020
Rask

Ein wirklich lustiges Miniaturenspiel, das den großen Gefechtsraum ausfüllt. Der Kern des Spiels liegt in der Verwendung des Schlachtbretts mit individuellen Fähigkeiten für jede Streitmacht. Dies schafft ein starkes "Take That" -Element, bei dem Sie einen Angriff (oder eine Verteidigung) mit der richtigen Würfelkombination auf die richtigen Fähigkeiten zur richtigen Zeit starten. Dies unterscheidet es wirklich von anderen Spielen, bei denen gegnerische Einheiten stattdessen nur mit Modifikatoren für verschiedene Waffen / Rüstungen würfeln.
05/17/2020
Fina

Offensichtlich eine Sache des persönlichen Geschmacks. Ich mag es, wenn meine Kriegsspiele ein Gefühl für die Ära einfangen, die sie repräsentieren. Wenn ich eine kleine Schlacht im dunklen Zeitalter spiele, suche ich nach Schildmauern oder ungestümen Kriegern und lege großen Wert auf gegenseitige Unterstützung. Was ich bekam, waren Klumpen spezialisierter Truppen, die über ein Blatt eng getippten Textes blätterten (sehr dunkles Zeitalter), und ein Endspiel, in dem sich die beiden Bosse stritten und kaum Krieger überlebten. Der Ermüdungsmechanismus ist einfach und entspricht der dargestellten Ära. Es scheint leider einige der kartonischeren Aspekte des Systems zu verschärfen. Nicht das, wonach ich gesucht habe.
05/26/2020
Morgana Ezagui

Ich mag Saga bisher wirklich. Habe bis jetzt nur ein paar 4-Punkte-Spiele gespielt, aber ich und mein Gegner freuen uns auf viele weitere Spiele auf der ganzen Linie.
05/29/2020
Ledda

10 Spiele - Dieses Spiel ist ein äußerst lustiges Miniatur-Scharmützelspiel mit einer historischen Kulisse. Es hat ein Würfelzeichenelement, das der Klaustrophobie nicht allzu unähnlich ist. Sie würfeln im Wesentlichen, indem Sie sie in Kombination verwenden, um auszuwählen, welche Einheiten und Fähigkeiten auf Ihrem Spielbrett aktiviert werden sollen. Wenn Sie Ihre Einheiten anschließend aktivieren, können sie im Laufe der Zeit müde werden, es sei denn, sie ruhen, was eine sehr einfache, thematische und unterhaltsame Mechanik ist. Sie würfeln sowohl zum Angreifen als auch zum Verteidigen, aber es ist schnell und einfach gelöst. Es ist sehr flüssig, verfügt über einen nicht verschlungenen Regelsatz für ein Miniaturenspiel, erfordert nicht Hunderte von Modellen, die gemalt werden müssen, und ist nicht zu ernst. Ein großartiges taktisches Spiel mit szenarienbasiertem Spiel.
06/01/2020
Salaidh

Gute dunkle Zeitalter Warband Level (25-70somthing Minis pro Seite) Miniaturen Wargame. Jede Fraktion hat ihre eigenen Fähigkeiten und ihren eigenen Spielstil, die in eine gute Mechanik für Ressourcenverwaltung / -aktivierung eingebunden sind. Die besten Regeln für müde Truppen, die ich in einem Minispiel mit kaum Buchhaltung gesehen habe. Spielt schnell, gute Szenarien, viel Blutvergießen.
06/02/2020
Nadda Coulliette
1/72 Wikinger und Sachsen. Dark Age Miniaturen Warband Action mit viel zu plündern von Vieh bis Silber. Gutes Gelände mit einem Schuppen-Langboot. Auch einige "flüchtende Mönche" tauchen auf!
06/03/2020
Kirbie Razzano

Ich mag das benutzerdefinierte Würfelaktivierungssystem. Tatsächlich ist meine Hauptkritik am Spiel, dass diese Kernmechanik nicht weiter verbreitet ist. Es gibt eine Reihe anderer Mechaniken, die fast keine Interaktion mit diesem Kern haben und ihn dadurch beeinträchtigen - Aktivierungsaufgaben, regelmäßige W6-Würfe, Ermüdungsmarker, Rüstungsbewertungen, Reaktivierungsgrenzen. Ich würde es sehr bevorzugen, wenn diese Einschränkungen und Ausnahmen in die Aktivierungsformeln integriert würden, sodass sich das Spiel nur um die Würfelzuweisung dreht. Zum Beispiel würde ein Angriff, der Einheiten mit hoher Rüstung trifft, seltenere Würfelgesichter erfordern als ein gewöhnliches Würfelgesicht plus einen 1W6-Wurf.
06/14/2020
Backer Shouse

Ein Tabletop-Spiel aus dem dunklen Zeitalter, das ich liebe. Ich liebe das Thema und ich liebe das Gameplay. Es kombiniert tiefes Gameplay mit einem einfachen (für Tabletop) Regelsatz, der die Spielzeit auf einem komfortablen Niveau hält.
06/19/2020
Colman Nitesh

Ein überzeugendes und süchtig machendes Tabletop-Spiel in Kriegsbandgröße. Jede Fraktion hat ein Schlachtbrett, das interessante Kombinationen von Heldenfähigkeiten und einem einzigartigen Geschmack bietet. Tolles Spiel.
06/21/2020
Mazonson

Eines meiner Lieblingsminiatursysteme. Einfache Regeln, kurze Spiele, viele Anpassungen und ... Spaß! Was diesem Spiel meiner Meinung nach eine '10' geben würde, wäre, ein Starter-Set mit gemalten Minis anzubieten, um dieses Spiel für andere zugänglicher zu machen. Die Community ist seltsamerweise klein und die Eintrittsbarriere kann für Leute, die nicht wollen, einschüchternd sein mit Minis umgehen.

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu Saga


Nützliche Links