Startseite > Krieg > Napoleon in Leipzig Bewertung

Napoleon In Leipzig

Napoleon At Leipzig
Rezensionen: 9 | Gesamtbewertung: Gut
Ausgezeichnet
2
Gut
6
Durchschnitt
1
Schlecht
0
Schrecklich
0

Spieler
1 - 3

Spielzeit
60 min

Mindestalter für Spieler
12 y.o.
Napoleon in Leipzig, 1813 - Seine Grande Armée in der russischen Steppe zerschmettert, versucht Napoleon, die Initiative in Deutschland zurückzugewinnen. Seine ehemaligen Verbündeten Preußen und Österreich werden Verräter und greifen ihn an. Das zaristische Russland schickt eine massive Armee über die Weichsel nach Europa.

Rezensionen

04/06/2020
Libove Leon

Ich war bereits ein Fan von Napoleons Last Battle und brauchte nicht viel, um diese zu mögen, als ich endlich eine Kopie fand - besonders mit den Variationen von Herrn Sumptner. Ich muss sagen, die erste Ausgabe ist fast so hässlich wie es nur geht. Ich schaue immer wieder auf die Ebene der grünen Konturen und denke an Wälder und die gelben Wälder und denke rau. Die Zähler sind für mich sehr schwer zu lesen. Ich habe endlich eine dritte Ausgabe der GD mit der Barber-Karte und den einheitlichen farbigen Zählern erworben, die ich in Armee du Nord liebe, aber visuell ist es immer noch ein sehr schwieriges Spiel für mich. Wenn ich einen Ort finde, an dem ich ein Spiel für eine Weile einrichten und durchspielen kann, werden wir sehen, ob meine alternden Augen damit umgehen können.
04/09/2020
Jakie

Dies ist normalerweise ein lustiger Ausflug, sobald die Alliierten herausgefunden haben, wie sie Napoleons anfänglichen Angriff auf der Südkarte stoppen können. Die großen taktischen Regeln bringen das IGO-YUGO-Push-Pull-System so weit, wie ich möchte. Clashs Gegenkunst ist zwar attraktiv, aber gewöhnungsbedürftig, wenn es darum geht, die Teile zu sortieren. Aber hey, es ist Napoleonics, groß und einfach gemacht!
04/11/2020
Burtis
Ich mag den Kampf der Nationen sehr. Dies fällt eine Ebene ab, von operativ bis großartig taktisch. Ich wollte etwas in größerem Maßstab als La Bataille und ohne seine (manchmal überwältigenden) Details, die das Auf und Ab einer napoleonischen Schlacht zeigten (bestellt in Paris!).
04/23/2020
Ruthie Blassingame

Ein großes, dummes und lustiges Monster. Wir genießen es ziemlich, obwohl ich auf die Regeln verzichten würde, die es dem französischen Spieler erlauben, eine Befehlsebene für Murat und Ney zu wählen.
05/03/2020
Kohn

Das ist ein verdammt gutes Spiel. Sicher, das Basissystem hat ein "Look and Feel" der 70er Jahre und die CRT scheint grob zu sein. In der Praxis funktioniert dies jedoch gut. Die einfachen Systeme lassen sich gut mit dem Gewicht dieser großartigen Angelegenheit kombinieren, um den langsamen Aufschwung des Koalitionsfortschritts und das Hin und Her der Kämpfe um die wichtigsten Sehenswürdigkeiten zu erfassen. Die Befehlsregeln und ein Hauch von Chrom geben ihm ein angemessen chaotisches Gefühl, obwohl ich die neueste Ausgabe mit den Karten ausprobieren möchte. Die hellen Zähler und die grelle (und teilweise unlesbare) Karte sehen anfangs seltsam aus, funktionieren aber tatsächlich sehr gut und tragen zum Sinn für Geschichte bei. Genießen Sie mit Band II von Leggieres Opus die Kampagne und Sie werden einen echten Vorgeschmack auf diese Schlacht der Nationen bekommen
05/15/2020
Signe

Haben Sie die OSG- und COA-Versionen. Etwas weiter fortgeschritten als das NLB-System. Leicht spielbar. Bewertung auf OSG 1st Edn. Genossen dieses sehr. Die Karte war anders als in anderen Epochen, da die Wälder in Herbsttönen und viel Farbe für die verschiedenen Nationalitäten gezeigt wurden, zusammen mit Auszügen aus Petre-Kapiteln im Studienordner. Juni 2016 - Spielen einer Solokampagne mit 1st Edn-Zählern und Karten (da die Formationen leicht zu unterscheiden sind) und mit 3rd Edn-Regeln, die einige der Regeln klarstellen. Grand Tactical wird für diesen Durchlauf nicht verwendet.
05/18/2020
Routh

Kommentare basieren auf der 1. Ausgabe (OSG). Eine lohnende Erweiterung von Napoleons Last Battles-System in Bezug auf Führung und Taktik. Schwer, aber nicht unmöglich, als Franzosen zu gewinnen. * Sehr * bunt - in der Tat so sehr, dass einige der Zähler schwer zu lesen sind. Update: jetzt eigene 5. Auflage. Weiteres Update: 5. Auflage weg gehandelt.
05/21/2020
Shorter

Lieblings-Operational Napoleonisches Spiel, in das man einfach eintauchen kann. Es ist ein harter Kampf für die Franzosen, aber unglaublich herausfordernd, genau wie in der Vergangenheit, zu versuchen, Ihre Truppen rechtzeitig von Ort zu Ort zu bringen - sehr hektisch. Auch die Clash of Arms 4th Edition-Karte von Rick Barber ist wunderschön gerendert - das Spiel lohnt sich nur für die Karte.
05/26/2020
Hennie

Seit 1979 besitze ich jede Ausgabe dieses Spiels. Eine schöne Mischung aus Komplexität und Spielbarkeit auf operativer Ebene. Es ist groß, aber kein "Monster". Es schafft es auch, den Geist einer napoleonischen Schlacht ohne taktische Details einzufangen. Ich habe das sowohl mit unerfahrenen Spielern als auch mit Grognards gespielt und beide haben es gleichermaßen genossen. Das ist sicherlich ein Beweis für ein fein gestaltetes Spiel. Vielleicht ist es nur Nostalgie, aber ich genieße es immer noch, dieses Spiel einzurichten. Ich bevorzuge die Karte der 1. Ausgabe mit den Zählern der 2. Ausgabe.
05/27/2020
Orfurd

Eine Armee von der Größe der La Grande Armee zu verwalten, war eine komplexe Aufgabe, die ein Napoloen würdig war, und sie spiegelt sich in diesem Spiel wider. Diejenigen, die bereit sind, sich mit Details zu befassen, werden jedoch die Herausforderungen erleben, Armeen zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu manövrieren. In einem Wahlkampfspiel ging die alliierte Armee in der allerletzten und dramatischen Stunde von der Vernichtung bis zum Durchbruch nach Leipzig über. Vorteile: Das Gefühl, eine Armee mit vielen reflektierten Herausforderungen zu führen, ein hohes Maß an Spielerinteraktion, alle Spieler nehmen bis zum Ende teil, verschiedene strategische Optionen, historische Basis Nachteile: Komplexe Regeln, lange Spielsitzungen

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu Napoleon in Leipzig


Nützliche Links