Startseite > Strategie > Frischer Fisch Bewertung

Frischer Fisch

Fresh Fish
Rezensionen: 12 | Gesamtbewertung: Gut
Ausgezeichnet
3
Gut
6
Durchschnitt
3
Schlecht
0
Schrecklich
0

Spieler
2 - 5

Spielzeit
60 min

Mindestalter für Spieler
12 y.o.
Die Spieler versuchen, den kürzesten Weg von den Fabriken zu ihren Verkaufsstellen zu finden. Wenn Gebäude und Verkaufsstellen an der Tafel platziert werden, muss die unversöhnliche Straße sie alle verbinden, und dies kann die anderen Pläne zur Bereitstellung des frischesten Fisches vereiteln. Ein echter Brain Burner.

Rezensionen

03/31/2020
Cusick

Eine exquisite Schnittstelle zwischen bedingter Wahrscheinlichkeit und bedingtem Anreiz. Bemerkenswert aggressiv. Update: Gutschrift wo Gutschrift fällig ist. Erhöht einen halben Punkt auf 9.0, während zugegeben wird, dass die Who-Wins-Tie-Regel in der Auktion ein Problem darstellt. Update: Spielen Sie nach den Plenarregeln, nicht nach den 2F-Spiele-Regeln - sie sind besser - aber erfordern, dass die ersten 4 Aktionen jedes Spielers Würfel platzieren.
04/12/2020
Augusto

Ich habe noch nie so etwas wie Fresh Fish gespielt. Räumlich dynamisch entwickeln die Spieler das Brett durch Reservierungen und Unentschieden. Faszinierend. Seien Sie gewarnt, die Regeln sind seltsam geschrieben und leicht missverstanden. Wir haben bis zu unserer vierten Sitzung kein fehlerfreies Spiel gespielt, und das war nach drei vorherigen Sitzungen am selben Abend. Auch die Komponente Kunst / Qualität ist weit weniger als hervorragend. Dies wurde durch die 2. Ausgabe behoben, obwohl es einige große Änderungen gibt (modulare Platine und eine Familienvariante). EHEFRAUENBEWERTUNG / Kommentare - 4 Zu chaotisch, verwirrend und schwer, meinen Kopf herumzuwickeln.
05/03/2020
Harrie

Ich habe gerade erst zum ersten Mal Fresh Fish gespielt und es war ein Lernspiel, das von Regelfehlern unterbrochen wurde, aber ich war sehr fasziniert von dem starken räumlichen Element. Die "Enteignungs" -Regel (in dieser Originalausgabe nicht der jüngste Nachdruck) wird einfach angegeben, ist aber sehr schwer zu visualisieren - wenn man diese Barriere überwinden kann, scheint sie ein großes Potenzial für Dickheit zu bieten. Erinnerte mich ein wenig an die Schwierigkeit, in der wundervollen Stephenson's Rocket Routen zu streiten.
05/10/2020
Nadbus

Ich bewundere dieses Spiel für seine Klugheit, die interessanten Situationen und die Cutthroat-Auktionen. Aber ich muss es von weitem tun. Die Platzierung auf der Straße mag für einige Spieler eine Selbstverständlichkeit sein, für mich jedoch nicht. Da ich der Lehrer der meisten Spiele bin, die ich herausbringe, ist dies eine zusätzliche Belastung für mich, die einen Teil der Zufriedenheit während des Spiels wegnimmt. Das Regelwerk ist nicht das schlechteste, das ich je gesehen habe, aber die enthaltenen Beispiele sind falsch und einige Formulierungen könnten geändert werden. Die ursprünglichen Player-Komponenten sind schlecht dimensioniert und farbig. Es gibt viele Varianten, um herauszufinden, was am besten zu Ihrer Gruppe passt, aber das kann ein Pro oder Contra sein, je nachdem, wie viel Zeit Sie dafür aufwenden müssen.
05/15/2020
Brannon Neudeck

Wow - die Komponenten sind veraltet und mittelmäßig, aber das Gameplay ist ziemlich interessant. Jede Platzierung scheint kritisch zu sein, als ob man aus einer der Fabriken herausgedrückt wird, kann man niedergeschlagen werden. Viel gute Spannung und ein elegantes Design.
05/20/2020
Nelie

Genau in meinem Steuerhaus. Dieses Spiel hat ein fantastisch dynamisches Brettspiel. Ich genieße die Pseudo-Breaked Plenary Games-Regel (links vom aktiven Spieler gewinnt Unentschieden), solange sie in der Eröffnung nicht missbraucht wird.
05/24/2020
Dion

Frischer Fisch ist schnell und wütend. Es bietet einen einzigartigen und weiten Raum für Routenmanipulationen und räumliche Rätsel. Die Auktion bietet nicht nur hohe Gebote und sammelt Vermögenswerte. Und es hat genug Struktur, um viele Wiederholungen aufzunehmen. Zur Vorsicht stellt das Spiel jedoch eine große Belastung für seine Spieler dar. Eine schlechte Mischung von Spielern wird nicht genug aus dem Spiel herausholen, um Spaß zu haben. Dies erfordert wiederholtes Spielen und konzentrierte Spieler. Ich gehe hin und her, um welchen Kabelbinder ich verwenden soll. Die Plenarspielregel (der Spieler im Uhrzeigersinn im Uhrzeigersinn vom aktiven Spieler gewinnt Unentschieden) erhöht die Fähigkeit der Spieler, schlechte Spiele zu bestrafen. Die Regel der zweiten Ausgabe (aktiver Spieler gewinnt Unentschieden) fügt der Entartung ein wenig Isolierung hinzu. Wenn Sie nach der Plenarspielregel spielen, muss jeder Spieler für die ersten paar Runden (z. B. 3-4) Bauplätze reservieren, um der Entartung ein gewisses Maß an Widerstandsfähigkeit zu verleihen (denken Sie daran, dass das Regelbuch darauf hinweist, dass eine gute Strategie darin besteht, zuerst Ihre Würfel zu verwenden vor Versteigerung reservieren). Andernfalls besteht für den aktiven Spieler ein starker Anreiz, schnell Steine ​​zu ziehen. Insgesamt denke ich, dass das Spiel ein bisschen besser ist, da die Spieler schlechte Spiele bestrafen können. Daher neige ich zur Regel der Plenarspiele und füge auch die oben genannten Anforderungen hinzu. Extras: Verbesserte Spielerstücke
05/26/2020
Jaf

Dies ist ein schweres Spiel, bei dem die Straßenlängen zu verschiedenen Verkaufsstellen optimiert werden. Die Regeln sind eigentlich extrem einfach und das Gameplay ist faszinierend und einzigartig. Es braucht wirklich ein oder zwei Spiele, um zu erkennen, was tatsächlich vor sich geht und wie alle möglichen Strategien aussehen, aber es ist definitiv die Mühe wert. Die Komponenten könnten allerdings etwas überarbeitet werden.
05/26/2020
Kiki Mcfarlande

--Mai 2007-- Eine entzückende Zusammenfassung mit einem lächerlichen, hauchdünnen Thema. Ich habe es genossen, einige der Feinheiten zu lernen. --Nov 2007-- Ich weiß aber noch nicht, ob ich es richtig gespielt habe! --Sept2008-- Nun, ich denke, wir haben das jetzt abgedeckt; Ich glaube, dass der letzte Lauf korrekt gespielt wurde. Zugegeben, wir haben ein Spiel nach 5 Minuten abgebrochen, weil wir eine wesentliche Enteignung vernachlässigt hatten. Aber sobald wir über die Anforderungen nachgedacht hatten, war es nicht allzu schwer, die richtigen Entscheidungen zu treffen.
05/27/2020
Kronick Colchado

Interessantes Spiel. Es hat einige einzigartige Mechaniken bei der Platzierung von Fliesen. Diese Mechanik ist zwar gut, macht das Spiel aber auch viel schwieriger zu spielen. Ein Fehler kann das ganze Spiel abwerfen ...
05/28/2020
Lisetta

Ein cerebreales Training, das es schafft, Spaß zu haben und engagiert zu sein, aber seien Sie gewarnt, dass manche Leute es einfach nicht "verstehen" und das ist in Ordnung. Glauben Sie mir, dieser Titel ist eine exquisite Delikatesse für die wenigen Privilegierten. Genießen!
05/30/2020
Farver

Bewertung basiert auf Einzelspiel. Muss wirklich wieder spielen. Ich könnte sehen, wie meine Bewertung steigt, wenn ich mich darum kümmern und strategischer spielen kann. Bei einem ersten Spiel habe ich im Grunde nur die Hebel gezogen, um zu sehen, was passieren würde.
06/12/2020
Ambros Manis
Ausgezeichnetes Spiel, in dem die Spieler das Layout einer Stadt erstellen, in dem sie Standorte für ihre vier Geschäfte und per Haken oder Gauner die Straßen so anordnen müssen, dass die Gesamtentfernung zum Besuch aller Standorte so kurz wie möglich ist möglich. Sehr cleverer Mechanismus, der einige listige Gedanken erfordert, um gut zu spielen. Sehr empfehlenswert für den eher zerebralen Spieler. Ursprünglich als Frisch Fisch in Deutschland veröffentlicht.

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu Frischer Fisch


Nützliche Links