Startseite > Krieg > Heilige in Rüstung Bewertung

Heilige In Rüstung

Saints In Armor
Rezensionen: 12 | Gesamtbewertung: Durchschnitt
Ausgezeichnet
2
Gut
5
Durchschnitt
3
Schlecht
2
Schrecklich
0

Spieler
2 - 2

Spielzeit
300 min

Mindestalter für Spieler
14 y.o.
Der böhmische Aufstand von 1618 löste den Dreißigjährigen Krieg aus, und in der Anfangszeit des Krieges erlebte die katholisch-kaiserliche Sache eine fast ununterbrochene Reihe von Siegen. Dieses Spiel, das Teil der Musket and Pike Battle Series ist, simuliert sechs Schlachten des frühen Dreißigjährigen Krieges. Im Berichtszeitraum wurden die Armeen in kompakteren Formationen eingesetzt, sodass jede Schlacht auf die Hälfte einer Standardkarte passt.

Rezensionen

03/28/2020
Rafaela

Gerade in meinem zweiten Versuch, in die Serie zu kommen. Große Schlachten, aber ich frage mich über mögliche Gleichgewichtsstörungen, da die Protestanten alle Schlachten in diesem Band verloren haben.
03/30/2020
Ashok

Die anfängliche Bewertung basiert auf nichts anderem als einem Solo-Durchspielen und einem Ansatz zum Kennenlernen des White Mountain-Szenarios. Viele Dinge, die während des Spielprozesses vor sich gehen, und einige Dinge, die ein wenig Lernen und Lernen erfordern, bevor Sie sich übermäßig sicher fühlen. Schöne Komponenten und Bücher im Spiel. Bewertung, die erneut besucht werden soll, wenn ich vertrauter werde.
04/08/2020
Eberly

Zweites Spiel in der M & P-Serie, das ich gespielt habe. Das System ist sehr elegant und intuitiv. Und die Regeln sind aufgrund der Aktualisierungen / Überarbeitungen jedes Volumes sehr streng, um die Spiele zu verfeinern / zu klären. Ich habe mit NGBG angefangen, daher bin ich mir nicht sicher, wie problematisch das Implementieren der Änderungen für Spieler war, die am Anfang begonnen haben, aber mit den neuesten Versionen zu beginnen, macht das Spielen der Spiele einfach. Die SiA-Szenarien sind größtenteils relativ klein. Die Spiele spielen relativ schnell. Sobald Sie ein paar Schlachten hinter sich haben, gibt es nur noch wenige Regeln.
04/09/2020
Adham Cunninghan

Saints in Armour ist Teil der GMT Musket and Pike-Serie, die eine familiäre Ähnlichkeit mit ihrer Great Battles of History-Serie aufweist, obwohl sie von verschiedenen Designern stammt. Wie es sich für die Ära gehört, liegen Befehl und Kontrolle auf halbem Weg zwischen dem von GBOH und den für amerikanische Bürgerkriegsspiele typischen Regeln. Das verblüffendste Merkmal des Spiels ist, wie schnell Formationen in jedem Gelände zusammenbrechen. Es ist nicht schlimmer als für Alexanders Phalanxen (GBOH), aber zumindest hatte Alexander den Sinn, seine Schlachten im offenen Land zu führen. Ich versuchte das White-Mountain-Szenario von SiA und fand mich aus einer Stadt heraus, durch einen Wald, um eine Klippe und einen Hügel hinauf, der so steil war, dass Einheiten zweimal anhalten und sich reformieren mussten, um es wieder gut zu machen. Dieser Prozess hat bis auf die letzte Runde des Spiels für 2/3 der angreifenden Armee alles aufgefressen. Dies muss das frustrierendste Szenario sein, das ich je in einem Spiel gespielt habe. Selbst führende Torpedobomber in Midway messen sich nicht. Auf der rechten Seite, wo ich mich engagieren konnte, entwickelte sich die Schlacht ähnlich wie in GBOH, jedoch mit Feuerkraft und Einheiteninteraktionen während des Nahkampfs, die dem 17. Jahrhundert angemessen waren. Die Kampfregeln schienen dort gut durchdacht und nicht allzu schwer zu sein, wenn man die gesamte Tischunterstützung bedenkt. Insgesamt sind die Regeln klar und logisch, aber ziemlich komplex. Teile, Karten und Spielhilfen waren in Bezug auf Material und Grafik in Ordnung. GMT weiß, wie man eine Karte erstellt, die flach liegt. Ich habe in letzter Zeit genug Vintage-Spiele auf ungeradem Papier gespielt, so dass ich ihr Fachwissen in "Materialwissenschaften" noch mehr zu schätzen weiß. Ich denke, ich würde dieses Spiel mit einem Level höher bewerten, wenn ich eines der fünf anderen Szenarien anstelle von White Mountain gespielt hätte.
04/11/2020
Meara

Ich wollte es mögen und ich weiß, dass viele Wargamer dieses System lieben. Ich fand es fummelig, und trotz seiner Fummelei schienen die Ereignisse manchmal so bizarr, dass die Erzählung verdorben wurde.
04/22/2020
Ealasaid Tojo

Gute Ergänzung zum bekannten System. In den meisten Fällen ziemlich unausgeglichen, aber dies war die historische Realität. Einziges Problem - sehr unfreundliches Gelände in den meisten Schlachten. Offene Bestellung oder Ihre Einheiten sind Formationen gebrochen. Fleurus ist großartig, genauso wie Lutter. Wimpfen und Hochst sind überhaupt nicht lustig. Stadtlohn ist ok. Als Bonus eine der berühmtesten Schlachten des Dreißigjährigen Krieges - White Mountain. Generell - gutes Spiel.
04/27/2020
Stavros Leiendecker

Interessante Konzepte mit Flügeln, die durch Befehle und reaktives Feuer und Bewegungen eingeschränkt sind, sich aber zu fummelig und lang abspielen. Einige Regeln sind nicht intuitiv (ich gehe davon aus, dass die Kombination aller Regeln immer noch historische Ergebnisse liefert) und aktives Spielen scheint bestraft zu werden. Vielleicht gibt es eine Lernkurve und die historische Realität war vorsichtiges Manövrieren, aber für mich war der Spaßfaktor zu niedrig, um mehr Zeit zu investieren.
04/27/2020
Woodman Paplow

Ich denke, dies ist nicht meine Tasse Tee, aber ich bin mir nicht sicher, ob ich mehrere Stunden damit verbringen möchte, meine Einheiten zu bewegen und gleichzeitig zu verhindern, dass sich ihre Formationsintegrität auflöst. Das ist eine erstaunliche Menge an Langeweile. Vielleicht ist dies ein Problem mit den Szenarien in diesem Modul im Vergleich zu anderen in der Serie ... Ich bin mir nicht sicher, ob ich es herausfinden möchte. Ich werde sagen, dass die Komponentenqualität sehr gut ist. Ich mag die Zähler.
05/04/2020
Tongue

Musket & Pike Spielserie. Dieser Band zeigt Schlachten des frühen TYW. Das Spiel ist zu fummelig, "spielerisch" und hat die Hauptfaktoren der TYW-Schlachtfelder nicht wiederhergestellt. Nicht empfohlen.
06/03/2020
Sisco Sprunk

Ich habe White Mountain, Wimpfen und Fleurus gespielt. Das System der Flügel und der Vorschriften erzeugte ein wunderschönes Chaos, ein Gefühl des verzweifelten Versuchs, die Ordnung aufrechtzuerhalten, während alles auseinander fällt. Das Terrain in SiA ist richtig unversöhnlich und ich habe Fleurus am meisten von denen genossen, die ich gespielt habe - zufällig ist dies wahrscheinlich das offenste und flachste Schlachtfeld im Set. Das System zeigt Ihnen eine wunderbare Sache - Befehl und Kontrolle, die nicht mit der Situation und dem daraus resultierenden Chaos Schritt halten. Die Regeln sind jedoch ein bisschen chaotisch und ich finde, dass ich den gleichen Erzählfluss von Great Battles of History bekomme, mit weniger Gefühl von mentalem Overhead oder Waten durch Mehrdeutigkeit. Verkauft.
06/11/2020
Mochun Kastoori

Sechs frühe Schlachten des Dreißigjährigen Krieges, in denen sich große Armeen von oft schlecht ausgebildeten und geführten Truppen trafen, um zu kämpfen. Wenn meine Erfahrungen von Belang sind, ist es die größte Herausforderung, die meisten von ihnen zum Stehen und Kämpfen zu bringen (insbesondere die Protestanten). Sehr viel Spaß.
06/13/2020
Stewart Wallner

Ich liebe die Musketen- und Hechtregeln. Sehr elegantes System, das historische Genauigkeit ausstrahlt und den Einsatz zeitgemäßer Taktiken fördert. Ausgezeichnetes Playbook, das als Sprungbrett für den Einstieg in die Geschichte des TYW dient (eine Zeit, von der ich nichts wusste). Kavallerie ist ein Glashammer und muss sorgfältig verwaltet werden, um seine Wirksamkeit im Laufe der Zeit zu maximieren. Die Komponenten sehen auf der Platine fantastisch aus. Würde gerne mehr Zeit haben, um in das System einzusteigen ... Verdammt, du reale Welt!

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu Heilige in Rüstung


Nützliche Links