Energie Poker

Energie Poker
Rezensionen: 14 | Gesamtbewertung: Durchschnitt
Ausgezeichnet
0
Gut
7
Durchschnitt
6
Schlecht
1
Schrecklich
0

Spieler
2 - 4

Spielzeit
60 min

Mindestalter für Spieler
10 y.o.
Die Spieler sind dafür verantwortlich, den Energiebedarf ihrer Länder im Laufe der Jahre zu decken. Jedes Jahr gibt es genau genug Ressourcen, um diese zu erfüllen, und die Spieler müssen entscheiden, welche Ressourcen sie für sich beanspruchen möchten. Es ist eine gleichzeitige Auswahl der Ressourcen, sodass Sie nicht wissen, was die anderen auswählen. Manchmal erfüllen Sie nicht Ihren gesamten Energiebedarf, sodass Sie Ressourcen von anderen Spielern oder der Bank kaufen müssen, um diese zu decken. Aktions- und Ereigniskarten verändern den Energiemarkt von Jahr zu Jahr, und das clevere Spielen dieser Karten kann das Blatt wenden. Der Spieler mit dem meisten Geld am Ende des Spiels gewinnt.

Rezensionen

04/03/2020
Gabel

Kein Spiel für mich ... blindes Bieten und Chaos, igitt. Sie spekulieren über Rohstoffe (oder kaufen Energie in verschiedenen Formen, um so billig wie möglich zu sein), und Sie müssen raten, was Ihre Gegner tun, ohne echte Informationen. Fügen Sie dann Ereigniskarten hinzu, die das Ganze in Schwung bringen und alle Planungen zerstören, und die Tatsache, dass diese zufällig verteilt werden und wenn Sie Pech haben, erhalten Sie möglicherweise nie eine, können Sie das ganze Spiel spielen ... Unser Spiel endete im 3. Jahr mit meiner Insolvenz und ich war erleichtert, dass die Folter vorbei war.
04/04/2020
Coit Tenda

Die Bewertung basiert nur auf Spielen für 2 Spieler. Die Mechanik von Energie Poker passt ziemlich gut zum Thema - einige blinde Gebote und viel Strategie. Wie der Titel schon sagt, ähnelt es Poker. Es dauert jedoch etwas zu lange für das, was es ist.
04/07/2020
Licastro

ok Spiel mit einigen blinden Geboten (nicht mein Lieblingsmechaniker). Die Gebote in die Tasche des Blinden zu stopfen, ohne dass jemand weiß, was Sie versuchen, ist ein Schmerz im Hintern.
04/17/2020
Rochette Bralley

Deutsche Ausgabe. Englische Regeln und Spickzettel zur Verfügung gestellt. Vollständig und in gutem Zustand, obwohl das Scharnier / die Falte des Boards altersbedingt zerbrechlich ist. Box hat Regalabnutzung. 1 Deckelkante ist geteilt und mit einer Kartonstrebe verklebt.
04/22/2020
Thapa Niland

Ein Spiel der Rohstoffspekulation, bei dem Sie versuchen zu überdenken und zu erraten, wo Ihre Gegner ihren Treibstoff verfolgen und von dort aus entscheiden, wie Sie Ihren Treibstoff auf die effizienteste Art und Weise beschaffen. Ein Großteil des Spiels dreht sich darum, herauszufinden, wie Ihre Gegner denken, wenn sie versuchen, ihren Treibstoff zu beschaffen, damit Sie sie ausmanövrieren können. Da dies alles blind gemacht wird, ist es so ziemlich ein Gedankenspiel! Für eine Weile dachte ich, ich würde der größte Verlierer sein und das Spiel vorzeitig beenden, da ich an einem Punkt auf 2 Dollar gesunken war, aber ich erholte mich gut, um mit nur ein paar Dollar weniger fertig zu werden, als ich ursprünglich mit dem Spiel begonnen hatte. Einige verschiedene Aktionskarten werden in die Mischung geworfen, um die Dinge noch interessanter UND chaotischer zu machen.
04/28/2020
Donall Northum

Wir haben es geschafft, ein Spiel davon zu beenden. Es fühlt sich wie eine Leistung an - niemand ist in einem Energie Poker-Spiel bankrott gegangen. Beeindruckend. Nur ein Spieler hatte mehr Geld als er anfing.
05/12/2020
Hibbitts

Innovativ für seine Zeit und immer noch herausfordernd zu spielen. In zehn Runden müssen die Spieler den Energiebedarf ihres Landes decken. Um dies zu erreichen, bestellen die Spieler gleichzeitig eine Energiemenge aus fünf verschiedenen Energiequellen und können eine Geldprämie hinzufügen, die zuerst zugestellt wird. Theoretisch sind Angebot und Nachfrage gleich, aber die Verteilung funktioniert normalerweise nicht vollständig und einige Spieler haben ein Defizit, das gegen zusätzliche Kosten gedeckt werden muss. Ereigniskarten in den Händen der Spieler erhöhen die Unsicherheit, die das Spiel bei richtiger Verwendung zugunsten oder gegen einen Spieler entscheiden kann. Die Programmierung der Nachfrage ist angespannt, die folgenden Auflösungsschritte sind prozessual und dauern einige Zeit. Die ersten Runden machen Spaß, aber nur zehn Entscheidungen pro Spieler in mehr als 90 Minuten reichen nicht aus. Zu repetitiv und zu lang für das, was angeboten wird.
05/15/2020
Gonnella

Ich liebe abstrakte Wirtschaftsmarktspiele. Ich habe eine echte Freude daran, auf den Märkten und von anderen Spielern zu spielen. Dies macht einen guten Job und schafft ein Szenario, in dem dies getan werden kann. Ich muss sagen, dass dieses Spiel seiner Zeit wirklich voraus ist. Der Markt ist fummelig, aber aufregend, wenn er sich verkauft. Das Geldmanagement macht Spaß. Das blinde Bieten bezieht sich auf den Preis, den Sie für Dinge zahlen möchten, und nicht nur auf das Kaufrecht. Wenn Sie also überboten werden, verdienen Sie am Ende weniger, haben aber mehr Optionen für die Kontrolle von Waren im Backend und als Geldverdiener für die nächste Runde. Es ist unterhaltsam, die Nachfrage so zu finanzieren, dass die Leute direkt im Backend bei Ihnen einkaufen, da dies der beste Weg ist, um Geld zu verdienen. Das Beste ist, dass wenn ein Spieler bankrott geht, das Spiel sofort endet, also keine Ausscheidung oder schlimmer noch, virtuelle Ausscheidung. Dies ist eines der beiden Spiele, die mich verwirren, indem sie sagen, dass es für fünf Spieler ist, aber dann den fünften Spieler als Banker absteigen lassen (Hotel Life ist das andere). Oooh, wie viel Spaß ... Banker. Es ist, als wäre man der Dungeon-Meister eines Eurogames. Gutes Zeug, wenn ich nur eine Kopie zu einem vernünftigen Preis finden könnte.
05/15/2020
Wendt

Ein gutes, aber altmodisches Spiel (offensichtlich seit seiner Veröffentlichung im Jahr 1980). Etwas würdig, solide, lehrreich, aber immer noch gut und ein angenehmes Spiel für Spieler. Einfache Spielmechanik, aber nette Interaktion. Wenn nur jemand alle Karten richtig übersetzen würde. Ich kann Energie Poker nicht als Neuauflage sehen, da es im Vergleich zu Power Grid fehlschlägt. Ich kann sehen, dass es möglich ist, einen Teil der projizierten Kraftstoffvorräte in Power Grid zu pfropfen, um ein ähnliches Ergebnis zu erzielen.
05/17/2020
Braun

Fehlt das grüne Holz d20 ein brauner Chip (39 von 40) 25 statt 24 grüne Chips? 67 statt 64 Blue Chips Da wir sehr früh bankrott gingen, wurde das Spiel nicht erfolgreich gespielt. Dies könnte jedoch ein sehr enges wirtschaftliches Spiel sein. Ich möchte das wirklich bald wieder spielen.
05/30/2020
Andrel

Hat einige interessante Ideen und ist kein schlechtes Spiel, braucht aber einige Entwicklungsarbeit, um wirklich gut zu sein. Dies liegt wahrscheinlich mehr an seinem relativen Alter als an irgendetwas anderem.
06/11/2020
Sidney Brombach

Einzigartiges und sehr spannendes Wirtschaftsspiel mit einer Menge blinder Gebote. Es fiel mir wirklich platt, also bin ich ziemlich froh, dass ich Aldies Kopie spielen durfte, anstatt mich für meine eigene zu entscheiden. Es gewinnt die Auszeichnung für die lächerlichste fremde Regel: Die Box bewertet das Spiel mit fünf, aber der fünfte Spieler soll der Bankier sein. ;) Ja, Geld zählen, während andere Leute ein Spiel spielen. Spaß.
06/17/2020
Posehn Mattix

Schönes leicht-mittelschweres Spiel, bei dem die Spieler versuchen, die Energiequoten ihres Landes zu unterstützen. Es gibt jedoch nur gerade genug für jeden Spieler ...
06/21/2020
Gael Szollosi

Ein Spiel, das seiner Zeit in Sachen Unterricht über Energie und Verbrauch wirklich voraus war. Es ist so konzipiert, dass es nicht so weit geht, wie es scheint, da ich in der ersten Runde ziemlich abgespritzt war und in der fünften Runde bankrott ging. Ich würde auf jeden Fall wieder spielen.

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu Energie Poker


Nützliche Links