Startseite > Mittelalterlich > Nautisch > Nach Absprache > Die Hanse Bewertung

Die Hanse

Die Hanse
Rezensionen: 11 | Gesamtbewertung: Schlecht
Ausgezeichnet
0
Gut
3
Durchschnitt
3
Schlecht
5
Schrecklich
0

Spieler
3 - 6

Spielzeit
75 min

Mindestalter für Spieler
10 y.o.

Rezensionen

04/06/2020
Murdoch

Gutes Spiel, Sie sind Mitglied von zwei Teams, von denen jedes aus Ihnen und einem Ihrer Nachbarn besteht. Jede Entscheidung muss im Einklang getroffen werden. / * # G7 * // * bleib * /
04/14/2020
Berghoff

Das Spielbrett sieht soooo gut aus und das skandinavische Thema gefällt. Ich habe versucht, dieses Spiel zu genießen. Diese frühen Bewertungen sind jedoch richtig - das Spiel hat ein grundlegendes strukturelles Problem in seinem Design. Nicht, dass es überhaupt nicht funktioniert oder auf andere Weise "kaputt" ist. Aber es hängt davon ab, dass die Spieler in gewissem Maße zusammenarbeiten, und ihnen wird nur sehr wenig strategischer Grund dafür gegeben. Eine Enttäuschung. Zumindest das spätere Spiel (und ähnlich benannt) Hansa funktioniert viel besser, aber ich vermisse diese schöne Karte.
04/15/2020
Ventre

In vielerlei Hinsicht sollte dies besser sein als Hansa, ohne Zweifel gibt es viel interessantere Dinge. Obwohl dies sicherlich hübscher und komplexer ist, halte ich das Gameplay nicht für überlegen. Das Konzept, Boote zu teilen, ist großartig und die Art und Weise, wie das Handelssystem funktioniert, macht Spaß, aber am Ende des Tages ist es ein Rennspiel. Ich mag Rennspiele, aber dies ist eines, bei dem die Schritte ziemlich kompliziert sind und wenn etwas es vermasselt, können Sie ein oder zwei Runden dahinter landen. Die Art und Weise, wie dieses System aufgebaut ist, lässt die scheiternden Spieler schrecklich bewusst werden, dass sie nicht in der Lage sind, aufzuholen. Dieses Spiel hat einige besonders demoralisierende Eigenschaften, wie zum Beispiel den Piraten, der das Äquivalent von 1 bis 6 Arbeitsrunden auslöschen kann. Die Tatsache, dass der Pirat den Diebstahl auf einen Spieler auf dem Schiff konzentrieren kann, ist verheerend. Das Blockieren von Häfen kann auch schwächend sein, wenn Sie nie eine Karte zum Verschieben der Blockade erhalten (was durchaus möglich ist). So sehr ich dieses Spiel auch mögen möchte, ich habe das Gefühl, dass es auf zu viele Arten versagt. Vielleicht könnte es sich mit genügend Optimierungen und Hausregeln bis zu einer 6 hocharbeiten, aber ich bin mir nicht sicher, ob es sich lohnt.
04/26/2020
Agnese Rusiecki

Nachdem ich mehrere Spiele dieses ungewöhnlichen deutschen Spiels gespielt habe, kann ich ihm eine Bewertung von 7 geben. Ich vermute, dass dies ein wenig ansteigen kann, sobald ein paar weitere Spiele unter meinem Gürtel sind, da immer noch das Gefühl besteht, dass zugrunde liegende Strategien darauf warten, entdeckt zu werden . Es hat großartige Komponenten und Rick Helis coole Variante wird diese sicher für einige Zeit ruhig auf dem Tisch halten.
05/06/2020
Clive

Wir hatten ziemlich viel Spaß beim Spielen, da das Teilen Ihrer Handelsschiffe mit Ihrem Tischnachbarn ein neuartiges Merkmal und eine einzigartige Erfahrung ist. Diese Erfahrung kann jedoch verdorben werden, wenn Ihre Frau ihr eigenes Boot versenkt, von dem die andere Hälfte die Güter trägt, die Ihren Sieg sichern würden, und zwar aus keinem guten Grund, außer um sicherzustellen, dass nicht Sie gewinnen. ;)
05/06/2020
Carnay Stwart

Ich finde es toll, dass sich zwei Personen jedes Boot teilen (Sie müssen zusammenarbeiten, um erfolgreich zu sein) und die Komponenten sehr gut aussehen. Der Pirat (der hart verdiente Waren stiehlt) ist ebenfalls großartig, scheint aber zu mächtig zu sein, weil er einen Spieler in einem Spiel, das wahrscheinlich zu einem engen Rennen führen wird, wirklich weit hinter sich lassen kann. Ich mag diese Bewegung, die darauf basiert, wie schnell der Wind derzeit in jedem Meer weht. Weitere Spiele sind erforderlich, um zu sehen, ob dies viel besser ist, als die Leute es glauben oder schlechter.
05/07/2020
Carie

Es fühlte sich so an, als hätte ich in diesem Spiel einen tiefen Mangel an Kontrolle, weil jedes Schiff zwei Eigner hat. Ich habe es schon lange nicht mehr herausgezogen. Schönes Spiel. In PDX / SEA Mathe gehandelt.
05/20/2020
Hazlip Abramson

Faszinierende Basismechaniker, aber dazu verdammt, Patt und Frustration im Endspiel zu vervollständigen, da jeder Anreiz zur Zusammenarbeit zusammenbricht und der Anführer muss. Sein. Abgespritzt.
05/25/2020
Gweneth

Ordentliches kleines Verhandlungs- / Strategiespiel. Es macht Spaß, mit Ihren Nachbarn zusammenzuarbeiten und Ihre Karte zu spielen, nachdem Sie Ihren Zug gemacht haben ... und sich darauf zu verlassen, dass Ihr Partner Ihre Pläne ausführt! Tolle Komponenten und kühles Windsystem in der Nordsee gegen Winde in der Ostsee.
05/27/2020
Redd

enttäuschend und ziemlich langweilig. Das Co-Owenrship ist ein schönes Konzept, aber es kommt darauf an, irgendwo zu segeln und in der nächsten Runde dasselbe in die andere Richtung zu tun, nur um zu verhindern, dass jemand gewinnt
06/14/2020
Cadell

Bewertet von einem Spiel. Es scheint, als würde dich das Spiel in jeder Runde wirklich auf eine Route zwingen, und es ist nicht wirklich in deinem Interesse, jemals etwas anderes zu tun. Ich spiele nicht wirklich gerne Spiele, bei denen es nur einen vernünftigen Weg gibt und die keine ungewöhnlichen Strategien belohnen.
06/22/2020
Jaycee
1993. 3-6p. Abholung und Lieferung, Partnerschaften, Verhandlungen. Mittleres / schwaches BGG-Rating und schlechtes Handelsverhältnis von 1: 3. Bankler sagt: Die Split-Ship-Mechanik (der Kernmechanismus) funktioniert einfach nicht, IMO. Modboy sagt: Zwei Personen teilen sich jedes Boot (Sie müssen zusammenarbeiten, um erfolgreich zu sein) und die Komponenten sehen sehr gut aus. Der Pirat (der hart verdiente Waren stiehlt) ist ebenfalls großartig, scheint aber zu mächtig zu sein, weil er einen Spieler in einem Spiel, das wahrscheinlich zu einem engen Rennen führen wird, wirklich weit hinter sich lassen kann. Ich mag diese Bewegung, die darauf basiert, wie schnell der Wind derzeit in jedem Meer weht. Weitere Spiele sind erforderlich, um zu sehen, ob dies viel besser ist, als die Leute es glauben oder schlechter. Kevin Nunn sagt: Es gibt hier einige sehr clevere Mechaniker, aber das Endspiel ist leider fehlerhaft. Andere sagen: zu lange, ich hatte das Gefühl, dass die meisten Züge erzwungen / offensichtlich waren, gute Ideen, aber ich fühlte mich nervig, nach 4 Stunden hin und her gewann ich mit einem glücklichen Kartenziehen.

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu Die Hanse


Nützliche Links