Startseite > thematisch > Familie > NOIR: Deduktives Mystery-Spiel Bewertung

Noir: Deduktives Mystery-Spiel

Noir: Deductive Mystery Game
Rezensionen: 11 | Gesamtbewertung: Durchschnitt
Ausgezeichnet
1
Gut
6
Durchschnitt
2
Schlecht
2
Schrecklich
0

Spieler
2 - 9

Spielzeit
5 min

Mindestalter für Spieler
8 y.o.
NOIR: Killer vs. Inspector ist ein Zwei-Spieler-Spiel mit versteckten Identitäten und Abzügen. Jeder Spieler erhält eine geheime Identität von 25 Verdächtigen und eine offene Rolle, die seine verfügbaren Züge und Siegbedingungen bestimmt.

Rezensionen

03/31/2020
Witcher Waltmon

Einfach und schnell zu spielen, aber viel strategischer Spaß! Ich habe nur einige der Spiele gespielt, die Sie mit diesem Deck machen können, aber wir haben es jedes Mal wirklich genossen.
04/01/2020
Azar

Schnell spielendes Abzugsspiel, das viel zu viele Optionen zum Zurücksetzen Ihrer Identität bietet xD Vier Regelsätze für viel Variabilität, aber ... nicht alle sind so gut geschrieben. Insbesondere die Kräfte, die sich auf andere Charaktere / Archetypen beziehen, lassen zu viel Raum für Interpretationen.
04/13/2020
Id

Ich habe es in der 2-Spieler-Version mit verschiedenen Leuten versucht und sie alle mochten es. Wir haben auch versucht, dass der 2-Personen-Spielmodus 3 ist und eine geringfügige Änderung vorgenommen hat. Wir hatten viel Spaß. Auf jeden Fall zu empfehlen, sehr einfach und für jeden geeignet
04/17/2020
Willing

Gebraucht aus zweiter Hand frei von CotN abgeholt. Spielte das grundlegende Zwei-Spieler-Spiel, Dieb gegen Detektiv. Nicht so schlecht. Es gibt definitiv eine grundlegende Strategie und ein Hin und Her, um das Spiel zu gewinnen. Ich kann daran festhalten, um die anderen Varianten zu prüfen, mit denen Sie spielen können, bevor ich mich entscheide, ob es sich lohnt, sie beizubehalten. Beschlossen zu verkaufen.
04/17/2020
Gerrie Sisomphou
Black Box ist die beste vollständigste Version; Es gibt eine Noir-Automaten-Version mit einigen neuen Modi, aber weniger Karten. Sie könnten es später hinzufügen, wenn Sie wirklich ein Fan sind, aber zuerst Black Box bekommen
04/18/2020
Shuler

Als kleines Projekt habe ich meine eigenen 25 Charakterkarten entworfen - sie ausgedruckt und so mein eigenes Deck gebaut, um dies zu spielen. Ich mag es viel mehr, der Killer zu sein als der Detective, aber das bedeutet nicht, dass ich gut im Spiel bin!
04/20/2020
Starobin Kapsalis

Es ist nur ein sehr einfaches und unterhaltsames Spiel, das leicht zu erlernen ist. Sie können den Ansturm spüren, wenn Sie sich denken: "Oh Gott, ich hoffe, das ist er." Dann, wenn du stirbst xo "Woher wusstest du das?" Gute Zeiten. Füllspiel CP: 5
04/29/2020
Milo Selmer

Das tragbare Kartenspiel enthält 4 Spiele. Das einzige, das ich gespielt habe, ist Killer vs Inspector. Leider erschwert die Auswahl der Grafiken, mit der alle Personen gleich aussehen, sowie die eigenartige Schriftart das Auffinden Ihrer verborgenen Identität, als es nötig war. Da ich jetzt Vater bin und sensibler werde, finde ich, dass das Thema nicht mehr geeignet ist ... [gameid = 197443] ist ansprechender
05/25/2020
Shakti

Komponenten: hervorragende Qualität der Karten Komplex: kann in 5 Minuten erklärt werden Gewicht: vertraut Spieler: 2 (bisher nur Spiel 1) Länge: großartig, 15 Minuten oder weniger Meinung: Bisher nur Spiel 1 gespielt (Inspector vs Killer) und Die Eindrücke waren großartig. Erklärt in weniger als 5 Minuten und 4 Spielen hintereinander. Das Spiel spielt sich sehr schnell, hinterlässt aber in kürzerer Zeit ein gutes Gefühl. In deduktiven Spielen fand ich ein kleines Juwel, das ich fast überall hin mitnehmen konnte. Versuchen Sie einfach, den Mörder zu finden oder töten Sie den Inspektor mit ein paar Regeln
05/29/2020
Westberg Swider

(75) aufregendes Katz- und Mausspiel mit Abzug ... viel besser als die meisten Abzugsspiele für 2 Spieler, die wir gespielt haben ... Die Illustrationen sind hervorragend und bringen das Noir-Thema des frühen 1900. Jahrhunderts zum Ausdruck ... die Varianten in der schwarzen Ausgabe sind auch eine lustige Art, das Spiel zu spielen
06/06/2020
Arianne

Während ich meinen Verkaufsstapel abräumte, stieß ich auf ein Kartenspiel in einer Kiste mit dem Namen 'NOIR of Indines', an das ich mich nicht erinnern konnte. (Wenn ich mir die Charaktere anschaue, gehe ich davon aus, dass es sich um eine neu gestaltete Version des Spiels handelt, die den Unterstützern einer BattleCON-Crowdfunding-Kampagne als Werbebonus geschenkt wurde.) Eine schnelle Suche ergab, dass NOIR seitdem als größere eigenständige Box erneut veröffentlicht wurde ;; Da jedoch alle Versionen des Spiels unter einem einzigen Eintrag in BGG aufgeführt sind, gehe ich davon aus, dass sie sich nicht wesentlich voneinander unterscheiden und dass ich in jeder Hinsicht NOIR gespielt habe. Diese Suche erinnerte mich auch daran, dass sowohl NOIR als auch Pixel Tactics ursprünglich Teile (und IIRC die Aushängeschilder) einer 5-6-Minispiel-Sammlung desselben Designers / Herausgebers waren. Nachdem ich jetzt NOIR gespielt habe, stehe ich unter dem starken Verdacht, dass die Entscheidung, diese Kollektion als Kollektion zu verkaufen, nicht in erster Linie darauf zurückzuführen war, dass sich die kleinen Auflagen von Indies keine winzigen Produkte zu einem vernünftigen Preis leisten können, sondern auf "Minispiel" "war eigentlich die Abkürzung für" unterentwickeltes Spiel ". Und raten Sie mal: In NOIR selbst kann derselbe Ansatz von Quantität über Qualität beobachtet werden, da er auf vier Spielmodi aufgeteilt ist! Die Gemeinsamkeit zwischen diesen Mini-Minispielen besteht darin, dass sie anscheinend viel mit dem unvollkommenen Gedächtnis von Spielern zu tun haben (was ich bereits wirklich nicht mag), aber ansonsten leicht brechen. Unter ihnen: • Killer vs Inspector bevorzugt den Killer stark. Sofern der Inspektor keinen glücklichen frühen Sieg erzielt, besiegeln die mäßige Leichtigkeit für den Mörder, die Identität zu wechseln, und die Zerbrechlichkeit des Inspektors, sobald seine eigene Identität enthüllt wird, das Spiel im Voraus. • Hitman vs Sleuth ist im Grunde ein Nerf in Bezug auf die Probleme des vorherigen Modus, aber das Gleichgewicht schwingt in die andere Richtung. und obwohl ich der Meinung bin, dass dies der interessanteste Spielmodus ist und möglicherweise mit weiterem Spiel besser werden könnte, muss ich noch einen Hitman-Sieg erleben, sobald die Informationen richtig erfasst wurden. • Meisterdieb gegen Polizeichef scheint für den Dieb grundsätzlich nicht zu gewinnen. Ich nehme an, Sie könnten zwei Spiele hintereinander spielen und die Ergebnisse vergleichen, aber das wäre im Vergleich zum Verkaufsgespräch ein wenig überwältigend. • Spy Tag ist ein chaotischer Mehrspielermodus. Wenn mindestens zwei Spieler das Gefühl haben, dass ihr aktueller Charakter aufgrund der Symmetrie der Aktionen für alle Spieler im Grunde offengelegt wird, können sie das Spiel auf unbestimmte Zeit blockieren.
06/12/2020
Cornelius

NOIR ist ein außergewöhnlich vielfältiges Paket, das alles ist, was ich mir in einem Abzugsspiel nur wünschen kann. In erster Linie ist NOIR nicht nur ein Spiel, und die aktuelle Bewertung basiert auf dem Spielen von drei verschiedenen Spielmodi, aber das ist nur die Hälfte dessen, was verfügbar ist. NOIR macht bei 2 Spaß, aber auch bei 7, wobei der Hauptunterschied in der Spiellänge und der Komplexität des Entscheidungsraums liegt. Unabhängig vom Spielmodus ist das Spiel zumindest teilweise asymmetrisch - es gibt je nach Spielmodus einige identische Aktionen für jede "Seite", aber die Ziele sind zumindest mechanisch unterschiedlich - Bösewichte, die töten / stehlen oder gut wollen Jungs, die die Bösen finden wollen, mit Aktionen für jede Seite, um Fortschritte zu machen. Offene Kommunikation ist umständlich, insbesondere wenn Sie sich der Positionen Ihrer Teamkollegen nicht bewusst sind, da Sie nichts preisgeben können, ohne Ihre wahren Absichten mitzuteilen. Der Unterhalt ist umständlich und einige der Regeln sind widersprüchlich / klobig - eine große Sünde im asymmetrischen Spieldesign - aber das Spiel ist so verdammt interessant, dass ich mich nicht so darüber aufregen kann (Bewegungen sind nicht so geheim, dass man es nicht kann Regeln besprechen). Das heißt, die Kernmechanik des Verschiebens von Zeilen und Spalten ist äußerst interessant und die Spielergruppe kann zu einer chaotischen Erfahrung ohne Anschein von Strategie oder einem ruhigen, gesammelten, äußerst detaillierten Kampf um die Neutralisierung Ihrer Gegner führen. Dies bedeutet, dass neben einer äußerst vielfältigen Sammlung von Mechaniken die tatsächliche Stimmung und Spannung drastisch variiert. NOIR weiß genau, was es ist: ein Toolset, mit dem Entscheidungsspielräume in vielen Spielmodi und Spielerzahlen genutzt werden können. Es ist entweder laut und lustig oder leise und strategisch, und unabhängig davon, ob ich ein Einzelermittler oder ein Agent der Mafia bin, freue ich mich auf jedes Stück.
06/18/2020
Guillermo Snaples
Das ist eigentlich nicht schlecht, ein Katz- und Mausspiel mit räumlichen Elementen a la Scotland Yard, aber Eliminierungsaspekten a la Cluedo. Verschiedene Varianten, die sie aber über das Grundspiel hinaus nicht wirklich vollständig erforscht haben. Wenn dies tatsächlich Noir-Kunstwerke hätte, würde ich es wahrscheinlich ein bisschen mehr spielen, wenn ich brutal und oberflächlich ehrlich bin.

Hinterlassen Sie eine Bewertung zu NOIR: Deduktives Mystery-Spiel


Nützliche Links